domingo, 20 de febrero de 2011

Reclames Enrrollados azucarados

Reclames
Enrollados azucarados.



Esta receta, de estos deliciosos enrollados azucarados la conocí a través del blog de Jonay: la cocina del perenken. La verdad es que salieron muy ricos, y el horneado de estos enrolladitos dejó un aroma delicioso en la cocina.

  • Levadura prensada 25g
  • Manteca125g
  • Leche 200ml
  • Azúcar 85g
  • Azúcar vainillada 1 cda (Yo no le puse porque no tenía, le puse a la masa una cdta de esencia de vainilla)
  • Huevos 2
  • Harina de fuerza apróximadamente 550g

Derretir la manteca y agregarle la leche, la mezcla debe estar a una temperatura aproximada de 37°C. Añadir la levadura, y disolver en la leche. Luego incorporar el azúcar, los huevos y por último el harina. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Dejar duplicar su volumen.
Luego, desgasificar, amasar nuevamente, darle forma a los enrolladitos, colocar en una placa con papel vegetal y dejar levar.
Cocinar en un horno a 250°C por 5 minutos.
Ni bien salen del horno, pintar los enrolladitos con manteca derretida y espolvorear con azúcar.
Jonay en vez de espolvorearlos con azúcar, los pinto con leche, y le quedaron con un aspecto increíble.

Nota: Con respecto a la forma de estos enrolladitos, Jonay tiene en su blog un enlace de donde se muestra como hacerla. Yo para no complicarme demasiado, hice con la masa cordones de aproximadamente 30cm y los enrollé sobre si mismos, como armando un espiral.



Operacion Triunfo Estefania Gonzalez Operacion Triunfo Estefania Gonzalez